搜索

爸爸非霍奇金淋巴瘤,明天就要化疗了,好多问题还没搞明白,求助大家解惑!谢谢!!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

我爸小肠堵塞,3月6日做了小肠手术,把那节有肿瘤的小肠直肠都切掉了,活检后才发现是弥漫大B细胞淋巴瘤,3月16日出院,4月1日到湖南肿瘤医院住院,住院前做了pet Ct 显示无肿瘤了,这几天在排队做增强Ct,脑核磁,医生谈了几个治疗方案。然后今天下午才排到照加强Ct,结果还没出来,脑核磁排到节后7号了,今天下午医生要我买了药,明天就开始化疗了。
一、关于药的选择,想咨询下大家,国产美罗华+自费红药水+pola(用前2次),不知道效果会怎样,有哪些副作用。
二.医生要求做骨穿刺,因老爸手术后身体太虚弱了,有2个月没吃饭了,都是些粥,很瘦,担心穿刺受不了。跟医生说不做穿刺了,医生同意了,请问不做穿刺不会影响治疗吧?
三.医生安排明天就开始化疗,而脑核磁检查排到7号,3天化疗都做完了,还需要做脑核磁检查吗,身体受的起不?
四,医生要求明天爸化疗前吃粒吲哚美辛胶囊,因下午买药没来的及问医生,明天刚好节假日,医生都没上班,刚百度说有高血压者慎用这个药,化疗期间也禁用的。不晓得为什么医生要求吃。
四,我爸基础病多,又才做手术一个月,不晓得里面伤口好了没,今天下午照的加强Ct结果还没出来的,不知道明天三天化疗情况,很担心.
五.爸做完手术差不多一个月了,明天开始可以正常吃饭了不?
以上几个问题求助大神们指点[抱拳][抱拳]感激不尽!!

家园豆

病理会诊:专家看切片
忆念 发表于 2024-04-07 18:43
有个邵阳的战友第一次在附三治的,那里评估都不用petCT,做petCT都是到肿瘤医院,附三确实是用CT评估的,也不知道当初到底是不是CR了,反正不到一年就复发了,而且当时放化同步把他打到只有80斤了,他复发后都不敢再去放疗了。纠结了好久才去治疗,刚开始用了几个疗程的西达苯胺和PD-1,没什么效果,后来在肿瘤医院治的,现在已经结疗一个多月了

省肿瘤医院比付三绝对靠谱很多。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
江苏
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
脑核磁,准确的说法是脑部磁共振,没有任何伤害的

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海仁济医院
目前状态
康复1-3年
骨穿好像每个人都要做吧,要看骨髓是有没有肿瘤细胞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
郴州市肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
没有双表和双打,应该还好,太长时间没有吃饭导致身体太虚弱了,药量要控制好避免病人受不了!!!化疗后尽量多在医院观察久一点吧!毕竟基础病多!化疗副作用产生的并发症更要命

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
你老爸有高血压有跟医生说吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
化疗的药物很有恶心呕吐发烧症状。

个人觉得如果petct无提示骨浸润,骨穿结果应该也还好,只是为了查下是否有侵袭到骨髓。

脑核磁没啥伤害

最主要的是加强营养,化疗伤身体,多喝水,刚术后那就多吃营养品,抓紧养身体吧!

家园豆

柿子拌糖 发表于 2024-04-04 05:45
化疗的药物很有恶心呕吐发烧症状。

个人觉得如果petct无提示骨浸润,骨穿结果应该也还好,只是为了查下是否有侵袭到骨髓。

脑核磁没啥伤害

最主要的是加强营养,化疗伤身体,多喝水,刚术后那就多吃营养品,抓紧养身体吧!

谢谢您

家园豆

忆念 发表于 2024-04-04 02:44

说了

家园豆

Sky琳 发表于 2024-04-03 23:13
没有双表和双打,应该还好,太长时间没有吃饭导致身体太虚弱了,药量要控制好避免病人受不了!!!化疗后尽量多在医院观察久一点吧!毕竟基础病多!化疗副作用产生的并发症更要命

好的

家园豆

忆念 发表于 2024-04-04 02:44

说了

家园豆

不建议在付三,来省肿瘤,有个小红书认识的人的妈妈在付三,每次化疗后都是CT评估的,而且付三我几年前也就医过,那真的是纯属搞钱,我自己的堂嫂也在里面做护士,她都建议我妈妈去省肿瘤,她说付三里面检查考核KPI很高,特别是急诊,急诊医保不监管,每个月要完成多少多少的费用,就是那种治疗又安全又无效,你懂我说的不?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
妈妈永远健康! 发表于 2024-04-06 23:23
不建议在付三,来省肿瘤,有个小红书认识的人的妈妈在付三,每次化疗后都是CT评估的,而且付三我几年前也就医过,那真的是纯属搞钱,我自己的堂嫂也在里面做护士,她都建议我妈妈去省肿瘤,她说付三里面检查考核KPI很高,特别是急诊,急诊医保不监管,每个月要完成多少多少的费用,就是那种治疗又安全又无效,你懂我说的不?

有个邵阳的战友第一次在附三治的,那里评估都不用petCT,做petCT都是到肿瘤医院,附三确实是用CT评估的,也不知道当初到底是不是CR了,反正不到一年就复发了,而且当时放化同步把他打到只有80斤了,他复发后都不敢再去放疗了。纠结了好久才去治疗,刚开始用了几个疗程的西达苯胺和PD-1,没什么效果,后来在肿瘤医院治的,现在已经结疗一个多月了

家园豆

楼主| 发表于 前天 19:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南株洲

家园豆

楼主| 发表于 前天 19:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南株洲
爸爸已经完成2个化疗了,第二次检查一天,一天打单抗,一天打红药水,一天打增白针打完就出院,第一次化疗还好,这第二次爸开始掉头发了,打嗝厉害,连续三天三夜没停下,打嗝导致也没睡着,好难受呀,头都很痛,声音也嘶哑了。住院时临床那个病友有肺炎,爸住院第二天也咳嗽了,现在回家后咳的蛮厉害的。今天去社区医院做了血常规检查,医生说正常,现在很担心爸的咳嗽还有打嗝呀,大家有好的止嗝办法不,求救